1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Говядина с вишневым соусом
gastronom
29 августа 2012 г.

Говядина с вишневым соусом

gastronom
29 августа 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 567.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 38.54 г/36.23 г/20.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г говяжьей вырезки
350 г вишни
1 луковица
соль, черный перец по вкусу
25 г сливочного масла
2,5 ст. л. красного сухого вина
2 ст. л. сахара
2 ст. л. измельченного свежего эстрагона
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вишню вымыть, аккуратно удалить косточки.

Шаг 2

Лук очистить и измельчить. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук. Накрыть и тушить на слабом огне 20 мин., периодически помешивая.

Шаг 3

Добавить в сотейник вишню, всыпать сахар, влить вино. Посолить, поперчить. Тушить без крышки 20 мин.

Шаг 4

Веточки эстрагона вымыть, обсушить, зелень измельчить. Добавить эстрагон к вишневому соусу, перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Говяжью вырезку вымыть, обсушить и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки, постоянно переворачивая, в течение 7–9 мин.

Шаг 6

Обжаренную вырезку завернуть в фольгу и оставить в тепле на 1 ч. Затем нарезать кусочками и подавать с вишневым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (87) июль 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 45 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ