29 августа 2010 / gastronom

Окрошка мясная

29 августа 2010 / gastronom
  • Окрошка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 картофелины
  • 100 г зеленого лука
  • пучок укропа
  • 0,5 пучка петрушки
  • 2 яйца
  • 4 малосольных огурца
  • 10–12 редисок
  • кочан салата-латука
  • 500 г копченой курицы
  • 2 ч. л. готового хрена
  • 1 л кваса
  • сметана и соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окрошка мясная. Шаг 1

Картофель вымыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Слить воду, дать немного остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Окрошка мясная. Шаг 2

Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка размять пестиком.

Шаг 3

Окрошка мясная. Шаг 3

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и огурцы небольшими кубиками. Редиску вымыть, отрезать кончики, натереть на крупной терке. Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. С курицы удалить кожу, а мясо нарезать соломкой.

Шаг 4

Окрошка мясная. Шаг 4

Добавить яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости посолить.

Шаг 5

Окрошка мясная. Шаг 5

Квас смешать с хреном и влить в миску с нарезанными овощами.

Шаг 6

Окрошка мясная. Шаг 6

Разлить окрошку по тарелкам, посыпать салатом.
Добавить сметану по вкусу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Количество калорий

524 ккал

Белки

31 г

Жиры

29 г

Углеводы

34 г

Источник

"Школа гастронома"

№13 (87) июль 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты окрошки

Все рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 июня 2013

вместо кваса также можно использовать сыворотку. Предварительно ее надо охладить в холодильнике. Очень вкусно :)