29 августа 2012 / gastronom

Пицца с эстрагоном и соусом песто

29 августа 2012 / gastronom
  • Пицца с эстрагоном и соусом песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • пучок эстрагона
  • 2 веточки базилика
  • 100 г овечьего сыра
  • 100 г маслин без косточек

Для соуса песто:

  • пучок свежего базилика
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 4 ст. л. очищенных кедровых орехов
  • 150 мл оливкового масла
  • 50 г тертого пармезана
  • соль по вкусу

Для теста:

  • 400 г муки
  • 150 мл ледяной воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 10 г дрожжей
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пицца с эстрагоном и соусом песто. Шаг 1

Просеять муку с солью, добавить дрожжи, масло и воду, вымесить тесто. Сформовать из теста шар, 10–12 раз отбить его о стол. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Пицца с эстрагоном и соусом песто. Шаг 2

Листья базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Уложить базилик, чеснок и орехи в блендер, приправить солью, измельчить. Продолжить взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая при этом тонкой струйкой оливковое масло. Добавить сыр и взбить еще несколько раз по 5 секунд.

Шаг 3

Пицца с эстрагоном и соусом песто. Шаг 3

Перцы вымыть, удалить сердцевину и семена. Мякоть нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Пицца с эстрагоном и соусом песто. Шаг 4

Духовку разогреть до 200°С. Раскатать тесто тонким слоем, выложить в круглую форму, слегка смоченную водой, и испечь основу для пиццы, 15 мин. Духовку не выключать. На горячую пиццу выложить соус песто, разровнять по поверхности ложкой.

Шаг 5

Пицца с эстрагоном и соусом песто. Шаг 5

Зелень эстрагона и базилика вымыть, обсушить и нарезать. Выложить зелень в миску, добавить перцы вместе с маслом, в котором они жарились. Перемешать.

Шаг 6

Пицца с эстрагоном и соусом песто. Шаг 6

Овечий сыр нарезать кубиками. Выложить на пиццу начинку из перцев и эстрагона, кубики сыра и маслины. Вернуть пиццу в духовку, запекать еще 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

342 ккал

Белки

6 г

Жиры

27 г

Углеводы

18 г

Источник

"Школа гастронома"

№13 (87) июль 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев