28 августа 2012 / gastronom

Крисп с ревенем, клубникой и фундуком

28 августа 2012 / gastronom
  • Крисп с ревенем, клубникой и фундуком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рафинированное растительное масло - 90 мл
  • клубника - 300 г
  • молодой ревень - 400 г
  • сырой очищенный фундук - 90 г
  • мука - 80 г
  • овсяные хлопья «Геркулес» - 50 г
  • темный коричневый сахар - 200 г
  • крахмал - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи обжарить в духовке при 180°С, иногда перемешивая, 7–10 мин. Всыпать в полотенце и потереть, чтобы избавиться от кожицы. Немного остудить и порубить в комбайне или блендере в крупную крошку. Смешать ореховую крошку, муку, овсяные хлопья, половину сахара, соль. Щедро смазать маслом форму диаметром 26–28 см или квадратную со стороной 20–22 см. В орехово-мучную смесь добавить растительное масло и смешать вилкой до состояния крошек. У клубники удалить плодоножки, разрезать ягоды на 2–4 части. Ревень очистить от жестких волокон, нарезать стебли поперек на кусочки длиной 1,5–2 см. Смешать фрукты с крахмалом и оставшимся сахаром, положить в форму. Сверху распределить крошку, прижать вилкой. Поставить в духовку на 35–40 мин. Перед подачей остудить.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

№ 07 (126) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев