28 августа 2012 / gastronom

Бакл с абрикосами и имбирем

28 августа 2012 / gastronom
  • Бакл с абрикосами и имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосы - 800 г
  • мука - 250 г
  • сахар - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • полужирные сливки - 250–300 мл
  • сливочное масло - 80 г
  • апельсиновые цукаты - 20 г
  • коньяк или ликер «Амаретто» - 3 ст. л.
  • имбирный порошок - 1–2 ч. л.
  • молотая корица - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • сода - 1 щепотка

Для посыпки-штрейзеля:

  • коричневый сахар - 120 г
  • мука - 40 г
  • крупа манная - 40 г
  • сливочное масло - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосы нарезать на 4–6 частей, удаляя косточки. Тонкой соломкой нарезать цукаты, смешать с корицей, сбрызнуть алкоголем и оставить, пока готовится остальное.

Шаг 2

Для теста просеять муку с имбирным порошком, разрыхлителем и содой. Отдельно растереть размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить. Всыпать сухую смесь в жидкую порциями, между ними добавляя понемногу сливки – должно получиться не слишком густое тесто.

Шаг 3

Выложить тесто в форму или порционные формочки, на него – абрикосы с цукатами.

Шаг 4

Для штрейзеля размягчить масло и смешать с остальными ингредиентами вилкой, чтобы получились крошки. Посыпать этими крошками бакл и поставить в разогретую до 190°С духовку на 50–60 мин. Верх пирога должен стать золотисто-коричневым.

Шаг 5

Подавать бакл теплым или остывшим.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 07 (126) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев