28 августа 2012 / gastronom

Говяжья вырезка в бараньей сетке

28 августа 2012 / gastronom
  • Говяжья вырезка в бараньей сетке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зачищенная говяжья вырезка одним куском - 600–700 г
  • бараний сальник (жировая сетка) -500 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • столовый уксус
  • брусничный соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жировую сетку тщательно промыть и замочить в холодной воде с уксусом (на 1 л воды – 100 мл уксуса) на 15 мин. Затем опять хорошо промыть холодной водой, обсушить.

Шаг 2

Вырезку посолить, поперчить, обмотать сеткой в 3–4 слоя. Обжарить на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки, выложить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 10–15 мин., до желаемой степени прожарки.

Шаг 3

Вынуть противень с мясом, дать мясу «отдохнуть» примерно 10 мин., затем нарезать на порционные куски и подать с брусничным соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 07 (126) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев