1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжья вырезка
  4. Говяжья вырезка в бараньей сетке
gastronom
28 августа 2012 г.

Говяжья вырезка в бараньей сетке

gastronom
28 августа 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
зачищенная говяжья вырезка одним куском - 600–700 г
бараний сальник (жировая сетка) -500 г
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
столовый уксус
брусничный соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Жировую сетку тщательно промыть и замочить в холодной воде с уксусом (на 1 л воды – 100 мл уксуса) на 15 мин. Затем опять хорошо промыть холодной водой, обсушить.

Шаг 2

Вырезку посолить, поперчить, обмотать сеткой в 3–4 слоя. Обжарить на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки, выложить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 10–15 мин., до желаемой степени прожарки.

Шаг 3

Вынуть противень с мясом, дать мясу «отдохнуть» примерно 10 мин., затем нарезать на порционные куски и подать с брусничным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (126) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой

Бруснику в августе-сентябре нельзя пропустить — она и полезна чрезвычайно, и совершенно неповторима по вкусу. И, кстати, давайте не забудем о северных традициях готовить мясо с брусничным соусом. С ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ