28 августа 2012 / gastronom

Суп из черешни с муссом из творога

28 августа 2012 / gastronom
  • Суп из черешни с муссом из творога

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черешня - 1 кг
  • сахар - 0,25–0,5 стакана
  • питьевая вода - 500 мл
  • корица - 2 палочки
  • мята и цедра апельсина для украшения

Для мусса:

  • нежирный творог - 200 г
  • сгущенка - 120 г
  • апельсин (цедра) - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для мусса измельчить цедру, смешать все ингредиенты. Для супа удалить у черешни косточки и плодоножки. В сотейнике довести до кипения питьевую воду, добавить сахар по вкусу, разломанные палочки корицы и черешню. Варить при очень бурном кипении 2–3 мин., очень нежно помешивая, чтобы не разрушить ягоды. Снять с огня, выложить суп в тарелки, в центр уложить по 1 «клецке» творожного мусса. Украсить мятой и цедрой, подать немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

№ 07 (126) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские супы

Детские супы

Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, ...

Черешня

Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев