28 августа 2012 / gastronom

Лосось в азиатском стиле

28 августа 2012 / gastronom
  • Лосось в азиатском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе семги - 4 куска
  • руккола для подачи - 150 г
  • мед - 3 ст. л.
  • темный соевый соус - 200 мл
  • дижонская горчица - 1,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В соевый соус добавить мед и горчицу, перемешать до однородности.

Шаг 2

Выложить рыбу (кожей внутрь, если это стейк-«бабочка», или кожей вниз, если это филе) на застеленный пергаментом противень, залить получившимся соусом, поставить в разогретую до 180–190°С духовку на 10–12 мин.

Шаг 3

Подать с рукколой, полив соусом из противня.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Гастрономъ"

№ 07 (126) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

Блюда из лосося

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Вторые блюда

Вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 23 сентября 2016

Ele-aniki, всё видно на фото. Складываете рыбу подобно стейку бабочка.

ele-aniki 23 сентября 2016

как это стейк можно положить "кожей внутрь"?

Nadinelf Nadinelf 3 января 2014

Готовила на НГ в этом году, очень вкусная рыбка получилась. Но соевого соуса действительно нужно меньше. Брала также около 100 мл.

Гость 8 февраля 2013

200мл соевого соуса это много! Берите 100!