28 августа 2012 / gastronom

Печеное яблоко с черносливом

28 августа 2012 / gastronom
  • Печеное яблоко с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный чернослив без косточек - 8 шт. (50-70 г)
  • большое красное яблоко - 4 шт.
  • кедровые орешки - 50 г
  • жидкий мед - 50 г
  • коричневый сахар
  • мелисса или тархун
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У целых неочищенных яблок удалить сердцевину, прорезая насквозь. Снизу заткнуть каждое отверстие черносливиной, как пробкой. Сверху засыпать середину яблока на 2/3 кедровыми орехами, влить мед. Еще одной черносливиной закрыть отверстие сверху. Наколоть яблоки вилкой, обмазать медом, обсыпать коричневым сахаром. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20–25 мин. Подавать горячим или остывшим, посыпав сахарной пудрой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

№ 07 (126) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные десерты

Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть ...

Десерты с яблоками

Десерты с яблоками

  Рецепты с яблоками:Десерты с яблоками Заготовки с яблоками Напитки из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
koleskat 1 апреля 2013

Брала зеленые яблоки, трАвы не добавляла, очень вкусно и необычно, в следующий раз кедровые орешки перемешаю с медом и этой массой начиню. Спасибо за рецепт.