1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бархатный суп из цукини и лука-порея
gastronom
27 августа 2012 г.

Бархатный суп из цукини и лука-порея

gastronom
27 августа 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
СупВаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
цукини большой - 1 шт.
лук-порей - 1 стебель
укроп - 1 маленький пучок
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Укроп, отложив пару веточек для подачи, мелко порубить. Белую часть лука-порея и 2–3 см зеленой промыть от песка, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на слабом огне с оливковым маслом, 15 мин. Добавить укроп, перемешать, снять с огня. Цукини при желании очистить, нарезать средними кубиками. Добавить к луку и тушить еще 2–3 мин. Залить 1 л кипящей воды и варить на слабом огне 8–10 мин. Посолить и поперчить. Суп немного остудить, перелить в блендер и взбить до гладкой консистенции, 2 мин. Разлить по порционным тарелкам или мискам, добавить оливкового масла и веточку укропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (126) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Постные овощные супы

Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро готовятся, они вкусные и полезные. Зимой можно сварить густой и насыщенный постный овощной суп из ...

ГРУППА

Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ