Птичье молоко

2 сентября 2012 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • сливочное масло - 100 г
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • мука - 3/4 стакана
  • желатин - 1,5 ст. л.
  • лимон (сок) - 0,5 шт.
  • вода - 2/3 стакана
  • шоколадка, масло
  • ванилин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделить яица на желтки и белки. Масло растереть с 0,5 стаканом сахара и желтками. Добавить смешанную с разрыхлителем муку. Разделить тесто на 2 части и выпекать в разъемной форме 5 - 7 минут при температуре 170-200°C. Желатин замочить в воде. Когда он набухнет, добавить щепотку ванилина и лимонный сок, нагреть до получения жидкого вещества, остудить. Взбить белки и оставшийся сахар до состояния, чтобы белки не выпадали из миски. По одной ст. л. добавлять желатин и тщательно взбивать. На дно разъемной формы уложить один корж. Сверху выложить белковую массу. Накрыть вторым коржом и оставить в холодильнике до полного застывания суфле. Извлечь из формы и переложить на блюдо. Растопить шоколадку и смешать её с ч. л. сливочного или растительного масла. Полить торт шоколадной глазурью.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 29 апреля 2016

Рецепт очень хороший и простой. Этот торт я приготовила всего за час. Единственное что я изменила- это второй корж положила не сверху в середину торта. Торт получился высокий и очень вкусный. Большое спасибо автору.