27 августа 2012 / gastronom

Фрикадельки с овощами

27 августа 2012 / gastronom
  • Фрикадельки с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мелкого картофеля
  • 300 г баклажанов
  • 300 г кабачков
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий желтый перец

Для заправки

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. прованских трав
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Для фрикаделек

  • 600 г cмешанного фарша говядина-свинина
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 ломтика подсохшего белого хлеба
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200С. Приготовить фрикадельки: лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Куски хлеба смолоть, замочить в 2-3 столовых ложках кипяченой холодной воды. Соединить фарш, лук и хлеб, добавить яйцо, соль, перец. Перемешать и сформовать 16 небольших фрикаделек. Картофель тщательно помыть жесткой щеткой, обсушить и разрезать на четвертинки. Сложить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и варить на низком огне 4-5 минут. Когда картофель сварится до полуготовности, откинуть на дуршлаг и переложить в миску. Пока картофель варится, баклажаны, кабачки и перцы помыть, обсушить. Овощи крупно порезать, и сложить в отдельную миску. Баклажаны, по желанию, можно присыпать крупной солью. Приготовить заправку: чеснок раздавить, соединить с прованскими травами, паприкой, растительным маслом, солью и перцем. Разделить заправку на две части и отдельно заправить отваренный картофель и нарезанные овощи. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, на дно выложить фрикадельки, оставляя между ними небольшое расстояние. На фрикадельки выложить картофель. Накрыть форму фольгой, сделав в ней несколько проколов, поставить в духовку на 15 минут. Через 15 минут достать форму из духовки, снять фольгу и добавить овощи. Снова накрыть фольгой и запекать еще 15 минут. Когда картофель будет полностью готов, раскрыть фольгу и подрумянить фрикадельки с овощами под грилем.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
AngelHardcore 28 августа 2012

1 - 16ть фрикаделек с єтого кол-ва фарша, єто котлеты размером не меньше киевской. 2 - запекать пол часа эти овощи невозможно, на запекание часа полтора уходит не меньше (в газовой духовке). 3 - кол-во соли неясно. Но в итоге выходит весьма вкусно.