27 августа 2012 / gastronom

Торт Шоколадный сад

27 августа 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 6 яиц
  • 350 г блинной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 1 ст. л. молока
  • 50 г горького шоколада
  • 100 г белого шоколада

Для крема:

  • 1 яичный белок
  • 200 г сахарной пудры
  • 150 г шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г клубники
  • 200 мл сливок жирностью 33%

Для украшения:

  • 150 г любого шоколада
  • свежие листья цветов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Шоколадный сад. Шаг 1

В миске растереть масло с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель, растворимый кофе и молоко. Вымесить тесто.

Шаг 2

Торт Шоколадный сад. Шаг 2

Горький шоколад растопить и остудить, белый шоколад разломать на кусочки. Добавить в тесто, перемешать.

Шаг 3

Торт Шоколадный сад. Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом круглую форму и выстелить дно бумагой. Вылить тесто, разровнять поверхность. Выпекать 2 ч. Дать остыть 5 мин., вынуть из формы.

Шаг 4

Торт Шоколадный сад. Шаг 4

Приготовить крем. Шоколад растопить, смешать с растворимым кофе, охладить. Слегка взбить белок, добавить сахарную пудру, 3 ст. л. воды, растопленный шоколад, масло и сливки, перемешать.

Шаг 5

Торт Шоколадный сад. Шаг 5

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разрезать бисквит на 4–5 горизонтальных коржей. Промазать коржи кремом и проложить клубникой. Оставшийся крем нанести на торт сверху в виде волн.

Шаг 6

Торт Шоколадный сад. Шаг 6

Для шоколадных листьев растопить шоколад на водяной бане. Листья промыть и обсушить. Кисточкой смазать шоколадом с одной стороны. Поместить в холодильник. Аккуратно отделить шоколадные слепки от листьев и украсить ими торт.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

923 ккал

Белки

9 г

Жиры

59 г

Углеводы

89 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (31) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 31 декабря 2015

Коржи получились хорошие, а вот крем вобще не загустел:( Просто жидкость какая-то.. Вместо крема использовала шоколадную сгущенку:)

Piki 16 октября 2014

Выпекала торт к походу в гости. Боялась опозориться. Всем вроде бы понравился, но публика такая была, что 4 часа на приготовления торта для них был уже героизм. А вот у меня осталось неприятное впечатление: слишком много труда для такого результата......... Я выпекала полтора часа, так как форма у меня была не такая уж высокая. Сахара вполне хватито и стакана, все-таки 300 грамм шоколада..... клубники я дала больше, но можно было еще добавить, что бы сбить эту приторную сладость. Добавляла натуральный кофе - была приятная горчинка. В целом вкусно, но я делала сложный декор и очень устала от этого торта.

Гость 12 мая 2014

Очень вкусный торт! Правда ингредиентов очень много покупать, но не зря. Очень вкусный. Я готовила его бабушке на юбилей (65 лет), мне 12 лет и это мой 7 торт. Он могу сказать не хуже тех 6! Всем советую! Правда шоколада 4,5 плитки надо. А так супер!!!) Спасибо огромное за рецепт!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 февраля 2014

Судя по фото, это стандартная разъемная форма диаметром 24 или 26 см. Учтите только, что чем выше слой теста, тем больше время выпечки.

Гость 11 февраля 2014

А подскажите пожалуйста диаметр формы))))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 декабря 2013

Скорее, плотный, чем суховатый, в нем все-таки достаточно жира: и масло, и шоколад.

Гость 16 декабря 2013

ИНТЕРЕСНО А КАКОВ САМ КОРЖ ВНУТРИ ВЛАЖНЫЙ ИЛИ ЖЕ СУХОВАТЫЙ?

Да, 2 часа как-то многовато. Я бы слала проверять деревянной палочкой минут через 45. Но корж, похоже, очень толстый, так что времени может понадобится много. Может, даже имеет смысл разделить на 2 коржа. А если будет сверху подгорать, прикрыть фольгой и снизить температуру духовки до 160-170 С.

Татьяна/Киев 29 мая 2013

Вы уверены, что выпекать корж нужно 2 часа?

lubashals lubashals 19 октября 2012

Выглядит тортик очень аппетитно. Надо попробовать.