27 августа 2012 / gastronom

Торт из белого шоколада с персиками

27 августа 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 300 г белого шоколада
  • 600 мл сливок жирностью 35%
  • 2 яйца
  • 2 желтка

Для теста:

  • 200 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 2 желтка

Для украшения:

  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 4 консервированных персика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт из белого шоколада с персиками. Шаг 1

Приготовить тесто. Масло нарезать небольшими кубиками и кончиками пальцев растереть с мукой. Добавить сахарную пудру, яичные желтки и вымесить гладкое однородное тесто.

Шаг 2

Торт из белого шоколада с персиками. Шаг 2

Разогреть духовку до 190°С. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Шаг 3

Торт из белого шоколада с персиками. Шаг 3

Глубокую форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто так, чтобы были закрыты дно и бока, прижать руками, излишки теста срезать ножницами. Положив на дно формы с тестом пергамент, заполнить ее сухой фасолью или горохом, чтобы тесто не поднималось и держало форму. Поставить в духовку на 15 мин.
Удалить фасоль, форму вернуть в духовку еще на 10 мин. У теста должна появиться золотистая корочка. Вынуть из духовки. Дать немного остыть, затем вынуть тесто из формы. Духовку не выключать.

Шаг 4

Торт из белого шоколада с персиками. Шаг 4

Приготовить начинку. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и влить сливки. Нагревать на маленьком огне, помешивая, пока шоколад полностью не растает. Венчиком взбить желтки с цельными яйцами. Продолжая взбивать, влить шоколадную смесь.

Шаг 5

Торт из белого шоколада с персиками. Шаг 5

Перелить остывшую начинку в подготовленную форму из теста. Вернуть в духовку примерно на 35 мин. Начинка должна схватиться по краям, но оставаться мягкой в центре.

Шаг 6

Торт из белого шоколада с персиками. Шаг 6

Дать торту остыть. Персики нарезать тонкими дольками. Выложить на торт, присыпать сахарной пудрой.

* Вместо консервированных персиков для украшения торта можно использовать свежие тонко нарезанные нектарины.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

591 ккал

Белки

6 г

Жиры

41 г

Углеводы

49 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (31) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
IL Israel 3 июля 2015

Огромное спасибо за рецепт, ничего более вкусного я уже '100 лет' не готовила. Правда, тесто по этому рецепту у меня не вышло. Я приготовила песочное тесто, отдельно корзиночку не запекала, чтобы форму ее не испортить! теперь это будет мой 'фирменный' десерт. Еще раз громадное спасибо автору!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 апреля 2014

У вас получается выпеченная корзинка из теста, Вы ставите ее на противень, заполняете начинкой и ставите противень в духовку. Но, честно говоря, я бы не стала вынимать корзинку ее из формы. Правда, потом придется проявить некоторую ловкость, чтобы извлечь готовый торт, поэтому лучше использовать разъемную форму или форму с вынимающимся дном,

Гость 11 апреля 2014

В шаге 3 написано "выньте тесто из формы", но потом, когда в него вливется начинка, его опять нужно поставить в духовку. Но, если оно уже вынуто из формы - как его ставить в духовку? Заранее спасибо за ответ!