Торт из белого шоколада с персиками

27 августа 2012 / gastronom
  • Торт из белого шоколада с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 300 г белого шоколада
  • 600 мл сливок жирностью 35%
  • 2 яйца
  • 2 желтка

Для теста:

  • 200 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 2 желтка

Для украшения:

  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 4 консервированных персика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт из белого шоколада с персиками. Шаг 1

Приготовить тесто. Масло нарезать небольшими кубиками и кончиками пальцев растереть с мукой. Добавить сахарную пудру, яичные желтки и вымесить гладкое однородное тесто.

Шаг 2

Торт из белого шоколада с персиками. Шаг 2

Разогреть духовку до 190°С. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Шаг 3

Торт из белого шоколада с персиками. Шаг 3

Глубокую форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто так, чтобы были закрыты дно и бока, прижать руками, излишки теста срезать ножницами. Положив на дно формы с тестом пергамент, заполнить ее сухой фасолью или горохом, чтобы тесто не поднималось и держало форму. Поставить в духовку на 15 мин.
Удалить фасоль, форму вернуть в духовку еще на 10 мин. У теста должна появиться золотистая корочка. Вынуть из духовки. Дать немного остыть, затем вынуть тесто из формы. Духовку не выключать.

Шаг 4

Торт из белого шоколада с персиками. Шаг 4

Приготовить начинку. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и влить сливки. Нагревать на маленьком огне, помешивая, пока шоколад полностью не растает. Венчиком взбить желтки с цельными яйцами. Продолжая взбивать, влить шоколадную смесь.

Шаг 5

Торт из белого шоколада с персиками. Шаг 5

Перелить остывшую начинку в подготовленную форму из теста. Вернуть в духовку примерно на 35 мин. Начинка должна схватиться по краям, но оставаться мягкой в центре.

Шаг 6

Торт из белого шоколада с персиками. Шаг 6

Дать торту остыть. Персики нарезать тонкими дольками. Выложить на торт, присыпать сахарной пудрой.

* Вместо консервированных персиков для украшения торта можно использовать свежие тонко нарезанные нектарины.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

591 ккал

Белки

6 г

Жиры

41 г

Углеводы

49 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (31) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
IL Israel 3 июля 2015

Огромное спасибо за рецепт, ничего более вкусного я уже '100 лет' не готовила. Правда, тесто по этому рецепту у меня не вышло. Я приготовила песочное тесто, отдельно корзиночку не запекала, чтобы форму ее не испортить! теперь это будет мой 'фирменный' десерт. Еще раз громадное спасибо автору!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 апреля 2014

У вас получается выпеченная корзинка из теста, Вы ставите ее на противень, заполняете начинкой и ставите противень в духовку. Но, честно говоря, я бы не стала вынимать корзинку ее из формы. Правда, потом придется проявить некоторую ловкость, чтобы извлечь готовый торт, поэтому лучше использовать разъемную форму или форму с вынимающимся дном,

Гость 11 апреля 2014

В шаге 3 написано "выньте тесто из формы", но потом, когда в него вливется начинка, его опять нужно поставить в духовку. Но, если оно уже вынуто из формы - как его ставить в духовку? Заранее спасибо за ответ!