27 августа 2012 / gastronom

Шоколадно-трюфельный торт

27 августа 2012 / gastronom
  • Шоколадно-трюфельный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания
  • 100 г сахара
  • 100 г темного шоколада
  • 3 яйца
  • 20 г муки + 1 ст. л. для присыпки
  • 40 г фундука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадно-трюфельный торт. Шаг 1

Шоколад разломать на кусочки. Орехи истолочь в муку. Отделить желтки. На водяной бане (миска не должна касаться кипятка) растопить масло, добавить сахар и шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад не растопится. Остудить до комнатной температуры, 30 мин.

Шаг 2

Шоколадно-трюфельный торт. Шаг 2

Добавить желтки, взбить. Всыпать муку и толченые орехи, перемешать.

Шаг 3

Шоколадно-трюфельный торт. Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Форму смазать маслом, на дно положить лист пергамента. Белки взбить в крепкую пену. Добавлять в шоколадную смесь по 1 ст. л., перемешивая. Перелить в форму и выпекать 35 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 15 мин.
Торт можно украсить орехами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

249 ккал

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

11 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (31) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена К. 14 июня 2014

Реально вкусный торт! Просто во рту тает, что-то между бисквитом и чизкейком! И крем ему, по-моему, совсем не нужен. Просто залить растопленным шоколадом - и какая-то шоколадная феерия получается!

Hendly 7 апреля 2013

Очень вкусный торт! Просто супер, делала с кремом. Украсила безе и вишней. Вот рецепт крема: 3 б. сметаны 24-30% (600г) 1 б вареной сгущенки 1 пачка Paradiescreme Взбивать три минуты,вкус у крема получается необыкновенный,крем пышный и воздушный. Коржи промазать кремом,и поставить в холодильник часиков на 8-12. Но если нет такого Paradiescreme,можно обиграть.Вкус немного изменится,но хуже не будет,а наоборот: 40-50 мл сливок,подогреть ,растворить в них 1-2 ч/л растворимого кофе,остудить,и добавить кофейную массу к сгущенке со сметаной,все взбить. ___________ Получилось все супер, будем делать еще))

Гость 17 января 2013

Очень понравилось тесто!!! Подскажите, пожалуйста - какой сюда подойдёт крем! Я испекла 2 таких коржа и промазала сметанным кремом. Но всё только испортила.....Хочу сделать ещё раз, уж больно коржи вкусные. НО ТОЛЬКО БОЮСЬ УЖЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ С КРЕМОМ.. Дайте совет . Пожалуйста

Ольга Родионова 27 сентября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 27.09.2012 в 15:38:26 В рецепте указано все правильно: муки 20 грамм. Однако в тесто идет еще и 40 г фундука плюс шоколад и яйца, за счет этого тесто будет нормальной консистенции, не жидкое.

Гость 27 сентября 2012

всего 20 г муки для теста? жидковато, не...