1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с инжиром
  4. Запеканка из хлеба и фруктов
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеканка из хлеба и фруктов

gastronom
22 июня 2007 г.

1544.jpg
1544.jpg
1544.jpg
1544.jpg
1544.jpg
1544.jpg
1544.jpg
1544.jpg
К рецепту

Запеканка из хлеба и фруктов - прекрасный пример рачительного отношения к продуктам. В ход идет оставшийся вчерашний хлеб, сдоба или круассаны, немного персиков и инжира, оставшихся в холодильнике (а можно взять яблоки, груши, замороженную вишню или сухофрукты из компота), а объединяет все заливка из яиц и молока. Все очень просто - и через полчаса у вас на столе прекрасный завтрак или полдник.

Сложность: легко
Калории: 304.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВыпечкаЗапеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
6 вчерашних слоек или круассанов
3 стакана молока
4 яйца
0,5 стакана коричневого сахара
1/3 стакана меда
масло сливочное – 2 ст.л.
6 плодов инжира
2 персика
100 г золотого изюма
50 мл рома
1 ч. л. ванильной эссенции
орех мускатный
корица молотая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм залить ромом, оставить на 20–30 мин.

Шаг 2

Порвать слойки или круассаны на небольшие куски и выложить в смазанную 1 ст. л. масла прямоугольную форму для запекания.

Шаг 3

Персики и инжир нарезать дольками и, аккуратно переворачивая, быстро обжарить на сильном огне в оставшемся масле, по 10 сек. с каждой стороны. Выложить инжир, персики и изюм в форму на хлеб.

Шаг 4

В миске взбить в пышную пену яйца и сахар. Добавить мед, молоко и пряности. Вылить эту смесь в форму. Поставить форму на противень с водой и запекать при 190ºС 30–40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хлебный пудинг с вишней

Хлебный пудинг — прекрасный десерт и отличная основа для экспериментов. Когда у вас есть основной рецепт, вы можете заменить фрукты и приправы и получить новое блюдо.

ГРУППА

Шарлотка из хлеба

Шарлотка из хлеба появилась еще в Средневековье как один из способов использовать подсохший хлеб. Сейчас, когда об экологическом образе жизни задумыается все больше и больше людей, эти рецепты ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ