26 августа 2012 / gastronom

Ягодный семифредо с шоколадным соусом

26 августа 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 белков
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 0,75 стакана сахара
  • 50 г жареного фундука
  • 600 мл сливок жирностью 35%
  • 500 г замороженных ягод
  • 0,25 стакана сахарной пудры

Для шоколадного соуса:

  • 140 мл сливок жирностью 35%
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. меда
  • 140 г горького шоколада
  • 1,5 ст. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягодный семифредо с шоколадным соусом. Шаг 1

Приготовить безе. Орехи мелко порезать. Взбить 3 яичных белка с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Добавить орехи, взбить смесь в пышную пену.

Шаг 2

Ягодный семифредо с шоколадным соусом. Шаг 2

Разогреть духовку до 150°С. Противень застелить листом пергамента, затем выложить белковую смесь слоем толщиной 2 см. Запекать 1 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Шаг 3

Ягодный семифредо с шоколадным соусом. Шаг 3

Сливки взбивать миксером, пока они не начнут держать форму. Разломать безе на маленькие кусочки. Одну треть отложить, а оставшееся безе смешать со взбитыми сливками.

Шаг 4

Ягодный семифредо с шоколадным соусом. Шаг 4

Приготовить ягодную прослойку. Ягоды разморозить, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену и смешать с ягодами.

Шаг 5

Ягодный семифредо с шоколадным соусом. Шаг 5

Форму с высокими бортиками застелить двумя слоями пищевой пленки, оставив свободные края, и убрать в морозильную камеру на 10 мин. Затем вынуть и распределить 1/3 сливочной смеси по дну формы, сверху выложить половину ягодной смеси. Повторить слои еще раз, сверху выложить последний слой взбитых сливок, посыпать его оставшимися крошками безе.
Накрыть торт свободными концами пленки, сверху положить лист фольги. Поместить в морозильную камеру минимум на 3 ч.

Шаг 6

Ягодный семифредо с шоколадным соусом. Шаг 6

Для соуса в кастрюле соединить сливки, воду и мед и нагреть до медленного кипения. Затем уменьшить огонь, добавить шоколад и масло. Нагревать, помешивая, на маленьком огне, пока шоколад не расплавится.
Вынуть торт из морозильной камеры. Подавать холодным с горячим соусом. Торт можно украсить свежими или консервированными ягодами.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

774 ккал

Белки

10 г

Жиры

56 г

Углеводы

58 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (31) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана 24 февраля 2016

Рецепт супер! Делала дважды, домашние в восторге. Соус делала из белого шоколад. У чёрного шоколад а сильный вкусн и думаю, что он перебьет вкус фруктов. Спасибо за рецепт.

Анна 27 декабря 2015

Ольга, сырые белки взбиваются с ягодным пюре

Анна 27 декабря 2015

Вкусный торт! Как мороженное получился. А его потом нужно хранить в холодильнике или в морозилке?

Ольга Захарова Ольга Захарова 11 декабря 2015

Гость, о каких сырых белках Вы говорите? Где сырые белки в этом рецепте?

Гость 11 декабря 2015

Меня смущают сырые белки с ягодами, как насчет сальмонеллеза? Не люблю их вкус. Если их запечь с ягодами, бред будет?

Евгения Леонова 10 декабря 2015

TatSur, остальные 4 белка используются для приготовления ягодной прослойки, смотрите шаг 4.

TatSur 9 декабря 2015

Я что-то упустила? В рецепте - 7 белков, а в первом шаге - взбить 3 белка?!

julilll 23 июля 2015

Прекрасный тортик получился! И ягодная начинка у меня получилась безо льда. Правда я с ягодного пюре немножко сока слила.

Евгения Леонова 29 марта 2015

Наташа, на ши рецепты готовятся в реальном времени. Посмотрите на картинку, безе заполнило целый противень.

Наташа 28 марта 2015

Трех белков не хватает, чтобы на протвень выложить 2 см безе.

Елена Лончакова 28 июня 2013

В ягодном слое после заморозки образовались кристаллики льда , не очень понравилось. Слой с безе очень хорошо получился.

Elena Elena 3 марта 2013

Мне тоже рецепт понравился! Очень удобно -хранишь в морозильной камере,гости пришли внезапно, а у тебя тортик .И выход большой получается.

Engelchen Engelchen 28 февраля 2013

Очень вкусно получилось, единственное, я использовала больше орехов.

Engelchen Engelchen 28 февраля 2013

Очень вкусно получилось, единственное, я использовала больше орехов.