25 августа 2012 / gastronom

Блинчатый рулет с шоколадом

25 августа 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 2,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г творожка с шоколадом

Для соуса:

  • 120 мл молока
  • 50 мл сливок жирностью 35%
  • 175 г черного шоколада (70%)
  • 35 г сливочного масла
  • 100 г фундука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчатый рулет с шоколадом. Шаг 1

В молоко, постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто.

Шаг 2

Блинчатый рулет с шоколадом. Шаг 2

В большой сковороде разогреть немного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.

Шаг 3

Блинчатый рулет с шоколадом. Шаг 3

Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Таким же образом выпечь все блины.

Шаг 4

Блинчатый рулет с шоколадом. Шаг 4

Выложить блины 2 рядами на рабочую поверхность так, чтобы один блин слегка находил на другой. Промазать творожком с шоколадом.

Шаг 5

Блинчатый рулет с шоколадом. Шаг 5

Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Блинчатый рулет с шоколадом. Шаг 6

Приготовить соус. Фундук измельчить в муку. Шоколад натереть на терке. Вскипятить молоко, смешанное со сливками, добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешать. Всыпать орехи и еще раз перемешать.

Рулет нарезать порционными кусками и полить шоколадным соусом.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

404 ккал

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

40 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (32) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 апреля 2015

творожок с шоколадом это наподобие "Даниссимо" ???

marianna_orlinkova 17 февраля 2015

gam_ka, консистенция теста получается такой, как на картинке. Вам нужно густое тесто, чтобы блины получились плотными и хорошо держали соус. Правда и то, что мука бывает разная – и каждый раз нужно подстраиваться под конкретный сорт.

gam_ka 17 февраля 2015

2 стакана муки на 2,5 стаканов молока? муки ооооочень много, получатся не блины, а коврижка

Алена 17 марта 2013

Рулет делала из блинчиков приготовленных по обычному своему рецепту, которые остались после вчерашнего ужина.В обезжиренный мягкий творожок добавила натертый на терке горький шоколад, получился шоколадный творожок))) Соус делала как написана в рецепте, но пропорции не соблюдала, делала на глазок. При подаче чуть подогрела и добавила шарик ванильного мороженного. Получилось довольно вкусно)))