25 августа 2012 / gastronom

Витой рулет с финиками и кешью

25 августа 2012 / gastronom
  • Витой рулет с финиками и кешью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. соли
  • 700 г пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 90 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г орехов кешью
  • 200 г фиников
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 180 г абрикосового джема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Витой рулет с финиками и кешью. Шаг 1

В большой миске смешать сухие дрожжи, сахарный песок, 150 г муки и соль. Поставить сотейник на небольшой огонь, слегка нагреть молоко и 60 г сливочного масла. В миску просеять муку, дрожжи, добавить сахар и соль. Влить молоко с маслом, взбивая смесь на маленькой скорости. Увеличить скорость и взбивать тесто 2 мин.
Продолжая взбивать, добавить в тесто 2 яйца и 1 белок. Всыпать оставшуюся муку. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Сформовать шар и положить в теплое место на 30 мин.

Шаг 2

Витой рулет с финиками и кешью. Шаг 2

Орехи и финики крупно порезать. Растопить в сотейнике оставшееся масло, добавить орехи, финики, коричневый сахар и корицу. Перемешать и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Витой рулет с финиками и кешью. Шаг 3

Тесто обмять и выложить на присыпанный мукой стол. Накрыть салфеткой и дать постоять еще 10 мин., затем раскатать в прямоугольник размером примерно 45 х 25 см. Промазать тесто джемом, отложив 2 ст. л., и выложить начинку.

Шаг 4

Витой рулет с финиками и кешью. Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Круглую форму смазать маслом. Начиная с длинной стороны, скатать тесто в рулет. Разрезать его в длину пополам.

Шаг 5

Витой рулет с финиками и кешью. Шаг 5

Переплести обе половины рулета так, чтобы его открытые части были сверху.

Шаг 6

Витой рулет с финиками и кешью. Шаг 6

Свернуть плетенку в кольцо и положить в форму. Печь 25 мин.
Взбить оставшийся желток и 1 ч. л. воды. Через 25 мин. достать рулет из духовки и смазать получившейся смесью. Вернуть в духовку и печь еще 15 мин. Охладить в форме на решетке, 5 мин. Снять форму и смазать рулет оставшимися 2 ст. л. джема.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

16

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

340 ккал

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

52 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (32) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев