25 августа 2012 / gastronom

Говядина Веллингтон

25 августа 2012 / gastronom
  • Говядина Веллингтон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 5 ст. л. масла ореха макадамия
  • 250 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 12 полосок бекона
  • 500 г готового слоеного теста
  • 2–3 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина Веллингтон. Шаг 1

Мясо вымыть, положить на противень, смазать 1 ст. л. масла ореха макадамия, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 20 мин. Остудить до комнатной температуры и переставить на 20 мин. в морозильную камеру.

Шаг 2

Говядина Веллингтон. Шаг 2

Грибы вымыть, обсушить и очень мелко порезать. Разогреть в сковороде сливочное и 2 ст. л. масла ореха макадамия. Выложить грибы и готовить, часто помешивая, 10 мин. Посолить, влить вино и продолжать готовить, пока вино полностью не выпарится, около 10 мин. Дать грибам остыть.

Шаг 3

Говядина Веллингтон. Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в большой прямоугольник. Разложить по центру, параллельно короткой стороне прямоугольника, полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили одна на другую. Выложить по центру широкой полосой, параллельно длинной стороне, половину грибного фарша.

Шаг 4

Говядина Веллингтон. Шаг 4

Поместить на него филе говядины и распределить по нему оставшийся грибной фарш. Обернуть мясо свободными концами бекона.

Шаг 5

Говядина Веллингтон. Шаг 5

Завернуть мясо в тесто, сделав аккуратный шов по центру и скрепив боковые края.

Шаг 6

Говядина Веллингтон. Шаг 6

Излишки теста обрезать ножом. Положить рулет на противень швом вниз, смазать оставшимся маслом. Ножом сделать по тесту неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить мясо в холодильник на 2 ч. Запекать рулет в разогретой до 200°С духовке 30 мин. Прежде чем разрезать на порции, дать постоять 10 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Макадамия – самый дорогой орех на свете, и не только потому, что его трудно культивировать и непросто очищать от твердой скорлупы. Полезнее макадамии ореха просто не бывает! Он помогает при мигренях, снимает усталость, питает и увлажняет кожу, излечивает ожоги и выводит холестерин из организма.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Количество калорий

766 ккал

Белки

43 г

Жиры

50 г

Углеводы

37 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (32) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 декабря 2014

Нет, как правило, для подобных блюд копченый бекон не рекомендуется, чтобы его яркий аромат не перебивал более деликатные.

Гость 19 декабря 2014

Скажите пожалуйста, а бекон копченый?