24 августа 2012 / gastronom

Торт Подарочная коробка

24 августа 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан блинной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 180 г сливочного масла
  • 1 стакан мелкого коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • 100 г очищенных грецких орехов

Для глазури:

  • 300 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 белок

Для крема:

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г рыночного слоистого творога
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 0,75 стакана сахарной пудры
  • 200 г очищенных грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Подарочная коробка. Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем. Масло взбить с коричневым сахаром, яйцами и мукой.

Шаг 2

Торт Подарочная коробка. Шаг 2

Кофе размешать с 3 ст. л. кипятка, остудить и влить в тесто. Добавить крупно нарезанные грецкие орехи.

Шаг 3

Торт Подарочная коробка. Шаг 3

Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом, накрыть пергаментом и выложить тесто в виде прямоугольника так, чтобы выпеченный пласт можно было разрезать на два одинаковых квадратных коржа. Выпекать 30 мин., остудить, подровнять края и разрезать пополам.

Шаг 4

Торт Подарочная коробка. Шаг 4

Приготовить крем. Кофе растворить в 1 ч. л. кипятка. Орехи измельчить. Масло взбить с творогом и кофе. Постепенно добавить сахарную пудру и орехи, тщательно перемешать.

Шаг 5

Торт Подарочная коробка. Шаг 5

Один корж промазать кремом и накрыть вторым коржом.

Шаг 6

Торт Подарочная коробка. Шаг 6

Смешать лимонный сок с белком и сахарной пудрой. Раскатать глазурь в тонкий большой пласт, накрыть торт. Разгладить влажными руками поверхность и бока торта, лишнюю глазурь удалить ножом.
Переложить на блюдо, украсить лентой и кондитерскими посыпками.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

723 ккал

Белки

12 г

Жиры

52 г

Углеводы

53 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (31) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия 21 ноября 2014

Не получилась глазурь как на фото. Получилась пастообразная, а хотелось именно такую. Что сделала не так?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 марта 2014

Думаю, торт с творожным кремом не следует хранить более трёх суток.

Гость 4 марта 2014

Через сколько максимально пмосле приготовления можно подавать торт?!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 января 2014

Да, можно, только добавьте в нее пекарский порошок из расчета 1 ч,л. на 140 г мука, и щепотку соли.

Гость 29 января 2014

Подскажите, пожалуйста, а можно вместо длинной муки взять обычную?

Гость 29 июля 2013

Татьяна, можете заменить куриный белок на белок перепелиных яиц. Они не подвержены саммонелезу

Аня С Аня С 25 января 2013

всем подаркам подарок!!браво!

Татьяна 8 декабря 2012

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить белок в глазури? Ребёнок один раз уже переболел сальмонеллёзом, больше не хочется.