24 августа 2012 / gastronom

Рыбный рулет

24 августа 2012 / gastronom
  • Рыбный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе морского языка или камбалы
  • 500 г лосося
  • 2 веточки листового сельдерея

Для рыбной пасты:

  • 500 г филе палтуса
  • 300 мл молока
  • 2 яйца, разделенных на желтки и белки
  • 90 г сливочного масла
  • 500 мл сливок жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбный рулет. Шаг 1

Молоко вскипятить. Муку с солью, перцем и мускатным орехом просеять в миску, добавить желтки и перемешать. Продолжая мешать, влить горячее молоко и растопленное сливочное масло. Переложить в сотейник и, взбивая венчиком, готовить на среднем огне до загустения. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Рыбный рулет. Шаг 2

Филе палтуса вымыть, нарезать кусками и измельчить в блендере в пюре. Добавить яичные белки, перемешать.

Шаг 3

Рыбный рулет. Шаг 3

В охлажденную пасту выложить рыбное пюре, перемешать и протереть через сито. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
Переставить пасту в большую емкость со льдом. Порциями, каждый раз перемешивая, добавить сливки. Вернуть в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 4

Рыбный рулет. Шаг 4

Филе морского языка и лосося вымыть, обсушить. Лосося нарезать длинными брусочками толщиной 1,5 см.

Шаг 5

Рыбный рулет. Шаг 5

Положить на стол лист фольги. На него выложить филе морского языка так, чтобы куски слегка находили друг на друга.

Шаг 6

Рыбный рулет. Шаг 6

По центру положить 1/3 рыбной пасты, на нее – половину брусков лосося. Выложить еще 1/3 пасты и оставшегося лосося. Верхним слоем должна быть паста. Придать конструкции форму бруска. Сверху положить сельдерей. Накрыть свободными концами морского языка. Плотно завернуть в фольгу.
Разогреть духовку до 170°С. Рулет поместить на решетку, поставить ее на противень и готовить 50 мин.
Вынуть противень с рулетом. Приподняв решетку, сделать на нижнем слое фольги несколько проколов, чтобы стек сок. Переложить рулет на разделочную доску, дать остыть, после чего снять фольгу. Завернуть рулет в пленку и поставить в холодильник на 4 ч.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

сложно

Количество калорий

573 ккал

Белки

39 г

Жиры

43 г

Углеводы

8 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (32) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 сентября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 15.09.2012 в 18:01:26 Надо добавить 3 ст. л. муки. В рыбную пасту также добавляется соль, белый перец и молотый мускатный орех - по вкусу.

Гость 15 сентября 2012

недоработанный рецепт, выкинула деньги!

Гость 15 сентября 2012

сколько муки?