24 августа 2012 / gastronom
Всем

Курица, тушеная в винном соусе

24 августа 2012 / gastronom
  • Курица, тушеная в винном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных голеней
  • 2 средних спелых помидора
  • ½ головки чеснока
  • 5 ст. л. домашнего куриного бульона
  • 5 ст. л. сухого белого вина
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока
  • 1-2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • небольшой пучок петрушки
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Посыпать кусочки курицы солью и перцем, обвалять в муке, излишки стряхнуть. Обжарить в сковороде на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.

Добавить уксус или лимонный сок и дать ему выпариться. Затем - сливочное масло, порезанные на четыре части зубчики чеснока, вино и бульон. Готовить на среднем огне минут семь, чтобы жидкость немного уварилась.

Добавить нарезанные кубиками помидоры, сахар, соль и перец, перемешать, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой на малом огне до готовности курицы 25-35 минут. Выключить огонь, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и подавать курицу вместе с соусом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Технология

Тушение

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 сентября 2014

Гость 27.08.2012 21:24:11 О великий русский язык! тушеная с одной н пишется Редакция 27.08.2012 17:50:13 Читайте внимательнее. Вам же правильно указали на ошибку. Так, вместо того чтобы огрызаться и позориться, перечитайте, кроме заголовка, хотя бы первую строчку текста. Там и найдёте две "н"!

Гость 27 августа 2012

О великий русский язык! тушеная с одной н пишется

Редакция 27 августа 2012

Читайте внимательнее.

Гость 27 августа 2012

VINO GDE?