23 августа 2012 / gastronom

Котлеты свекольные с изюмом

23 августа 2012 / gastronom
  • Котлеты свекольные с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла - 6 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 0,5 стакана
  • луковица - 2 шт.
  • изюм - 0,5 стакана
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлеты свекольные с изюмом. Шаг 1

Изюм замочить в горячей воде на 20 мин. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 4 мин.

Шаг 2

Котлеты свекольные с изюмом. Шаг 2

Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на средней терке. Отжать сок. В миске смешать свеклу, лук, яйца, муку с изюмом, добавить соль.

Шаг 3

Котлеты свекольные с изюмом. Шаг 3

Сформовать котлеты и обжаривать с двух сторон на растительном масле 5 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 21 (29) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощные котлеты

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню  для тех, кто не ест мяса ...

Изюм

Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же ...

Рецепты из свеклы

Рецепты из свеклы

Начало осени — время, когда необходимо обратить внимание на свеклу. Такой нежной и отзывчивой она ...

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 апреля 2015

Свекла варится 45-60 мин. далее заливаете холодно проточной водой и она доходит за 10 мин.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 января 2014

Попробуйте в следующий раз не варить свёклу, а неочищенную (но тщательно вымытую!) завернуть в фольгу или сложить в рукав для запекания и запеть при 180-200 С. Займёт примерно 1 час для некрупной свёклы, и будет ещё вкуснее. Хотя, конечно, такие заготовки лучше делать накануне.

Гость 3 января 2014

Пока свеклу варил (4часа), пока остужал... на ужин только и приготовил;)) Вкуснотищщща.

Юлия Солнцева Юлия Солнцева 23 ноября 2013

Полезно и вкусно!))))) Спасибо! обязательно попробую))

MargaretS 22 июня 2013

очень вкусные и простые :)