23 августа 2012 / gastronom

Котлеты из креветок и кукурузы

23 августа 2012 / gastronom
  • Котлеты из креветок и кукурузы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фарша:

  • картофель - 1 кг
  • консервированная кукуруза - 200 г
  • очищенные креветки - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • петрушка - 2 веточки
  • зеленый лук - 1 пучок
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлеты из креветок и кукурузы. Шаг 1

Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Котлеты из креветок и кукурузы. Шаг 2

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире почти до готовности, 20 мин. Слить воду, дать картофелю остыть, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Котлеты из креветок и кукурузы. Шаг 3

В большую миску выложить креветки.

Шаг 4

Котлеты из креветок и кукурузы. Шаг 4

Добавить натертый картофель, кукурузу, яйцо, лук, петрушку, соль и черный перец, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Котлеты из креветок и кукурузы. Шаг 5

Сформовать из фарша 8 котлет. Присыпать их мукой, поместить на поднос, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 6

Котлеты из креветок и кукурузы. Шаг 6

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить котлеты, по 4 мин. с каждой стороны, до хрустящей корочки. Взбить сливки с перцем, подать к котлетам.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 21 (29) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощные котлеты

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню  для тех, кто не ест мяса ...

Креветки

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Выбираем креветки

Выбираем креветки

Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, креветки занимают первое место. И как ...

Кукуруза

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. ...

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 марта 2014

Обратите внимание, указан вес картофеля в кожуре. Так что котлетки получатся весом граммов по 100-120 до начала обжаривания.

sunnny777 24 марта 2014

8 котлет из почти 1,5 кг продуктов? Картошки точно килограмм? Не перебьет ли вкус креветок?