23 августа 2012 / gastronom

Рисовые зразы

23 августа 2012 / gastronom
  • Рисовые зразы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • луковица - 1 шт.
  • куриный бульон - 1,5 л
  • рис арборио - 2 стакана
  • натертый пармезан - 75 г
  • яйцо - 4 шт.
  • базилик - 9 листиков
  • мягкий сыр - 150 г
  • панировочные сухари - 1,5 стакана
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовые зразы. Шаг 1

Лук измельчить, обжарить в масле. Добавить рис и готовить 1 мин. Влить 1 половник бульона, готовить, пока рис не впитает жидкость. Варить рис до готовности, добавляя бульон порциями. Снять с огня, добавить пармезан и 2 яйца, приправить, перемешать. Выложить на доску, остудить.

Шаг 2

Рисовые зразы. Шаг 2

Листики базилика разрезать вдоль пополам. Сыр разрезать на 18 кубиков со стороной 1,5 см. Слепить из риса 18 лепешек. Положить в центр каждой лепешки по половинке листика базилика и по 1 кубику сыра. Сформовать шарики.

Шаг 3

Рисовые зразы. Шаг 3

Разогреть в сотейнике масло для обжаривания. Оставшиеся яйца слегка взбить. Зразы сначала обмакнуть в яйца, затем обваливать в панировочных сухарях. Обжаривать в масле 4 мин. каждую.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 21 (29) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выбираем рис

Выбираем рис

Для половины населения Земли слова «рис» и «еда» звучат одинаково. Во многих ...

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Зразы

Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
OLGA 30 августа 2012

IZ RISA---TEFTELI.A ETO----FU---