Торт Павлова

23 августа 2012 / gastronom
  • Торт Павлова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 550 мл сливок
  • 300 г ананаса
  • 1 банан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Павлова. Шаг 1

Взбить белки, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру, крахмал и уксус. Взбивать 10 мин.

Шаг 2

Торт Павлова. Шаг 2

Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см. Выложить белковую смесь. Вилкой взбить края. Масса должна напоминать балетную пачку. Разогреть духовку до 150°С. Выпекать торт 40 мин. Дать остыть в духовке с открытой дверцей.

Шаг 3

Торт Павлова. Шаг 3

Сливки взбить в пышную блестящую пену. Банан нарезать кружками. Ананас нарезать тонкими ломтиками. Торт украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

402 ккал

Белки

3 г

Жиры

24 г

Углеводы

43 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (31) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев