22 июня 2007 / gastronom

Крем-карамель

22 июня 2007 / gastronom
  • 1541.jpg
  • 1541.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 желтков
  • 2,5 стакана сливок жирностью 33%
  • 1/3 стакана сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки взбить добела. Довести сливки до кипения в кастрюле с толстым дном и кипятить 30 сек. Немедленно влить их в желтки и тщательно перемешать. Вернуть смесь в кастрюлю и нагревать, не давая кипеть и постоянно помешивая, до загустения. Разлить смесь по индивидуальным жаропрочным формочкам, остудить и поставить в холодильник на 8–12 ч. За два часа до подачи посыпать крем ровным слоем сахарной пудры. Прямо перед подачей разогреть гриль до максимума и поставить формочки как можно ближе к раскаленной спирали, чтобы сахар растаял и подрумянился. Можно несколько раз повернуть формочки, чтобы процесс происходил равномерно. Важно делать все быстро, чтобы внутри крем оставался холодным. Подавать немедленно.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

588 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев