Крем-карамель

gastronom
22 июня 2007 г.

1541.jpg
1541.jpg
1541.jpg
1541.jpg
1541.jpg
1541.jpg
1541.jpg
1541.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 588.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 желтков
2,5 стакана сливок жирностью 33%
1/3 стакана сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки взбить добела. Довести сливки до кипения в кастрюле с толстым дном и кипятить 30 сек. Немедленно влить их в желтки и тщательно перемешать. Вернуть смесь в кастрюлю и нагревать, не давая кипеть и постоянно помешивая, до загустения. Разлить смесь по индивидуальным жаропрочным формочкам, остудить и поставить в холодильник на 8–12 ч. За два часа до подачи посыпать крем ровным слоем сахарной пудры. Прямо перед подачей разогреть гриль до максимума и поставить формочки как можно ближе к раскаленной спирали, чтобы сахар растаял и подрумянился. Можно несколько раз повернуть формочки, чтобы процесс происходил равномерно. Важно делать все быстро, чтобы внутри крем оставался холодным. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Цукотто
2 ч 30 мин

С. Колтович

2 ч 30 мин

тигруля

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ