1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Зразы из лосося с зеленым горошком
gastronom
23 августа 2012 г.

Зразы из лосося с зеленым горошком

gastronom
23 августа 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
панировочные сухари - 4 ст. л.
свежемороженный зеленый горошек - 150 г
укроп - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
сок лимона - 0,5 ч. л.
соль - по вкусу
белый перец - по вкусу
растительное масло для обжаривания
филе лосося - 400 г
луковица - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе лосося вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Выложить в миску, добавить 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, перец, соль.

Шаг 2

Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 3 мин. Добавить в фарш. Как следует вымесить.

Шаг 3

Зеленый горошек промыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 4

Добавить в гороховое пюре чеснок, укроп и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 5

Фарш разделить на 4 части. Размять каждую в лепешку. Положить в центр начинку и сформовать котлеты.

Шаг 6

Яйцо слегка взбить. Обвалять каждую котлету в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить котлеты по 4 мин. с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 21 (29) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Если же не касаться исторических аспектов, то зразы — это котлеты из мяса ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ