23 августа 2012 / gastronom

Зразы из лосося с зеленым горошком

23 августа 2012 / gastronom
  • Зразы из лосося с зеленым горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • панировочные сухари - 4 ст. л.
  • свежемороженный зеленый горошек - 150 г
  • укроп - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • сок лимона - 0,5 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • белый перец - по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • филе лосося - 400 г
  • луковица - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зразы из лосося с зеленым горошком. Шаг 1

Филе лосося вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Выложить в миску, добавить 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, перец, соль.

Шаг 2

Зразы из лосося с зеленым горошком. Шаг 2

Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 3 мин. Добавить в фарш. Как следует вымесить.

Шаг 3

Зразы из лосося с зеленым горошком. Шаг 3

Зеленый горошек промыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 4

Зразы из лосося с зеленым горошком. Шаг 4

Добавить в гороховое пюре чеснок, укроп и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 5

Зразы из лосося с зеленым горошком. Шаг 5

Фарш разделить на 4 части. Размять каждую в лепешку. Положить в центр начинку и сформовать котлеты.

Шаг 6

Зразы из лосося с зеленым горошком. Шаг 6

Яйцо слегка взбить. Обвалять каждую котлету в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить котлеты по 4 мин. с каждой стороны.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 21 (29) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зразы

Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, ...

Блюда из лосося

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ima15 7 декабря 2012

Мне не очень понравилась начинка, возможно чеснока много.