1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Куриные тефтели
gastronom
22 августа 2012 г.

Куриные тефтели

gastronom
22 августа 2012 г.

Куриные тефтели вовсе не так скучны, как может показаться на первый взгляд. Мы решили немного усложнить простой фарш из домашней птицы, добавив в него обжаренные лук с чесноком и ароматными специями, а также бекон и укроп. Чувствуете разницу? Осталось только ощутить ее собственными вкусовыми рецепторами! Ну а чтобы куриные тефтели стали еще аппетитнее, мы дополнили их запеченными помидорами черри. В результате получилось весьма оригинальное блюдо, которое способно произвести за вашим семейным столом настоящий фурор!

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
растительное масло - 80 мл
небольшая луковица - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
кориандр - 1 ч. л. семян
фенхель - 1 ч. л. семян
небольшой острый перчик - 1 шт.
куриный фарш- 500 г
свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана
бекон - 75 г
укроп - 1 пучок
лавровый лист - 1 шт.
помидоры черри - 400 г
бульон куриный – 250 мл
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить фарш тефтелей. Лук и чеснок очистить и измельчить. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Добавить кориандр, фенхель и перец. Готовить 2 мин., снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать куриный фарш с хлебными крошками, беконом и укропом. Добавить луковую смесь, посолить по вкусу.

Шаг 3

Раскрошить в фарш лавровый лист. Тщательно вымесить фарш тефтелей. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики-тефтели. Выложить их на поднос и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Помидоры черри вымыть, разложить на противне и сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Посыпать солью по вкусу и запекать в течение 8 мин.

Шаг 5

В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки. На это может уйти около десяти минут.

Шаг 6

Аккуратно слить масло из сковороды. Добавить к тефтелям помидоры черри и слить куриный бульон. Готовить на среднем огне, прикрыв емкость крышкой около 10 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Куриные тефтели, запеченные с помидорами, перед подачей на стол можно посыпать рубленой петрушкой или тонко нарезанным зеленым луком: получится очень ароматно и красиво.

КСТАТИ

Зачем мы вообще добавляем в фарш бекон? Чтобы тефтели получились более сочными, ведь курятина отличается пониженным содержанием жира (особенно если речь идет о грудке).
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 21 (29) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы ...

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

РЕЦЕПТ

Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ