Кролик под луковым соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1540.jpg
  • 1540.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое сухое – 200 мл
  • 20 мл коньяка
  • соль, свежемолотый перец
  • бекон
  • перец черный (горошком)
  • 0,5 ч. л. сухого молотого тимьяна
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 4 крупные луковицы
  • кролик весом 1,5 кг
  • 1 ст. л. рубленого шнитт-лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушку кролика промыть, разрезать на порционные куски, обсушить. Грудинку нарезать маленькими ломтиками. Масло разогреть в сотейнике, подрумянить в нем куски кролика. Приправить тимьяном, солью и перцем. Добавить очищенный и измельченный лук, несколько горошин перца и бекон. Влить коньяк и готовить без крышки на сильном огне 2 мин. Затем влить в сотейник вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35–40 мин. Если жидкость будет слишком быстро испаряться, добавить еще немного вина. Вынуть кролика, дать стечь жиру и выложить в глубокое блюдо. Полить луковым соусом с беконом и сразу же подавать, посыпав шнитт-луком. На гарнир отдельно подать запеченный целиком мелкий картофель.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ольга 20 октября 2013

я бы сухие грибы использовала...бекон только мясной,если только чуть прожилки...да и вино -красное...

Ольга Родионова 13 ноября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 13.11.2012 в 15:33:39 Под загадочным луковым соусом, тут подразумевается тот лук,в котором кролик тушился.

Гость 13 ноября 2012

А как получить луковый соус? Из рецепта непонятно

kroshka.ru 12 октября 2010

На мой вкус бекон здесь лишнее. Он дает слишком резкую ноту, да и блюдо совсем не диетическое становится.

Гость, вина 200 мл. Спасибо за бдительность!

Гость 6 августа 2010

напишите пожалуйста сколько наливать вина ?