1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кролика
  4. Кролик под луковым соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Кролик под луковым соусом

gastronom
22 июня 2007 г.

1540.jpg
1540.jpg
1540.jpg
1540.jpg
1540.jpg
1540.jpg
1540.jpg
1540.jpg
К рецепту

Кролик, тушенный в луковом соусе - конэхо кон себойя - традиционное блюдо острова Майорка. Попробуйте - это просто объеденье!

Сложность: легко
Калории: 528.59 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 54.85 г/28.37 г/6.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вино белое сухое – 200 мл
20 мл коньяка
соль
бекон
перец черный (горошком)
0,5 ч. л. сухого молотого тимьяна
масло оливковое – 2 ст.л.
4 крупные луковицы
кролик весом 1,5 кг
1 ст. л. рубленого шнитт-лука
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тушку кролика промыть, разрезать на порционные куски, обсушить. Грудинку нарезать маленькими ломтиками. Масло разогреть в сотейнике, подрумянить в нем куски кролика. Приправить тимьяном, солью и перцем. Добавить очищенный и измельченный лук, несколько горошин перца и бекон. Влить коньяк и готовить без крышки на сильном огне 2 мин. Затем влить в сотейник вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35–40 мин. Если жидкость будет слишком быстро испаряться, добавить еще немного вина. Вынуть кролика, дать стечь жиру и выложить в глубокое блюдо. Полить луковым соусом с беконом и сразу же подавать, посыпав шнитт-луком. На гарнир отдельно подать запеченный целиком мелкий картофель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ