22 августа 2012 / gastronom

Итальянские котлеты

22 августа 2012 / gastronom
  • Итальянские котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий фарш - 500 г
  • растительное масло - 185 мл
  • луковица - 1 шт.
  • кедровые орешки - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • базилик - 2 веточки
  • свежие хлебные крошки - 500 г
  • сыр рикотта - 250 г
  • сыр пармезан натертый - 25 г
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянские котлеты. Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Орехи крупно порубить ножом. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рикотту размять вилкой. Разогреть в сковороде половину масла, обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Смешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками, рикоттой, пармезаном, цедрой и яйцом. Добавить фарш и остывшие лук, орехи и чеснок. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Итальянские котлеты. Шаг 2

Сформовать из фарша плоские котлетки, слегка обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 21 (29) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные рубленые котлеты

Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

 Мясные  котлеты

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 февраля 2013

Добрый день! На мой взгляд тушение под крышкой убирает их индивидуальность, учитыая интересные составные: выпаривается сок и они становятся суховатыми и жесткими. Попробуйте слепить плоские котлеты, такие бургеры. Готовить их на сильном огне всего по 2 минуты для каждой стороны. Весь сок останется в них и вы увидите разницу. Впрочем, также можно поступить и с обыкновенными русскими "котлетами"

Гость 26 января 2013

Очень вкусно! Готовлю не первый раз!