23 августа 2012 / gastronom

Оладьи с овсянкой и зеленым луком

23 августа 2012 / gastronom
  • Оладьи с овсянкой и зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана блинной муки
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. соли
  • растительное мало
  • сметана (для подачи)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарежьте зеленый лук, перемешайте его с овсяными хлопьями и блинной мукой. Добавьте яйцо, соль и стакан молока, перемешайте.

В сковороде на растительном масле поджарьте небольшие оладьи 5-7 см в диаметре, зачерпывая тесто половником и готовя их по 2 минуты с каждой стороны. Подайте со сметаной.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 июля 2013

Только что приготовила. Очь вкусные! Не хочу искажать рецепт, Но муки добавила на пол стакана больше. Насколько знаю консистенция теста должна быть как густая сметана, Спасибо за рецепт!! Без сметаны не ешьте!))

elenaagerasimova 20 сентября 2012

Готовила оладьи дважды. Получилось вкусно, понравилось. Немного напоминает драники. Спасибо за рецепт.