22 августа 2012 / gastronom

Орехово-грушевый торт

22 августа 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 180 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г блинной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 100 г молотого миндаля
  • 5 спелых груш

Для начинки и украшения:

  • 250 мл сливок для взбивания жирностью 35%
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 белок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехово-грушевый торт. Шаг 1

Отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и миндалем. Постепенно, все время перемешивая, ввести в желтковую смесь.

Шаг 2

Орехово-грушевый торт. Шаг 2

Взбить яичные белки в пену, аккуратно вмешать треть белков в тесто. Затем добавить оставшиеся белки.

Шаг 3

Орехово-грушевый торт. Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом две круглые формы диаметром 20 см, накрыть пергаментом. 4 груши очистить, нарезать кубиками. Половину добавить в тесто, перемешать.
Разложить тесто по формам, разровнять поверхность. Выпекать 35 мин. Дать коржам остыть.

Шаг 4

Орехово-грушевый торт. Шаг 4

Приготовить начинку. Сливки взбить в пышную пену.

Шаг 5

Орехово-грушевый торт. Шаг 5

Добавить оставшиеся нарезанные груши, перемешать.

Шаг 6

Орехово-грушевый торт. Шаг 6

Первый корж поместить на лист пергамента. Выложить получившуюся начинку и накрыть вторым коржом. Смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком и промазать торт получившейся глазурью. Переложить на блюдо. Грушу очистить, нарезать тонкими, длинными полосками и украсить торт. По бокам можно обсыпать миндальными хлопьями.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

471 ккал

Белки

7 г

Жиры

30 г

Углеводы

44 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (31) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
dudochek dudochek 27 ноября 2015

Оригинальный, нежный и очень сочный торт! Пекла много раз, груши обязательно должны быть мягкими, но не каша, это очень важно, тогда ваш торт будет таять во рту)

foxyp 20 февраля 2015

Отличный торт, получается очень нежный и не слишком сладкий.

Маргарита 20 декабря 2013

Торт очень вкусный, особенно хороши на него груши дюшес. Лучше готовить немножко заранее, чтобы он пару часиков постоял в холодильнике. Я готовила прямо перед подачей, в итоге когда резали, начинка частично вылезла.

Дарья 21 ноября 2013

Спасибо за рецепт! Готовлю этот торт уже пять лет, на все праздники и просто. Больше суток он не задерживается. Могу сказать одно что каждый раз он получается по разному. И очень многое зависит от груш.

Ирина, действительно, при длительном хранении в холодильнике (более суток) даже правильно взбитые сливки могут осесть. Чтобы этого не случилось, их можно закрепить специальным "загустителем для сливок" или "порошком для пудинга", они продаются во всех супермаркетах. Или просто раствором желатина, как в этом рецепте http://www.gastronom.ru/recipe/3359/tort-iz-celyh-yagod-klubniki

Ирина 29 мая 2013

я как-то делала торт со взбитыми сливками...они у меня потом осели и превратились обратно в сливки....здесь так не получится?

orodionova 24 апреля 2013

Для гостя, оставившего комментарий 23.04.2013 17:46:19 Да, разные. Молотый миндаль есть крошка, его можно получить, измельчив миндаль в блендере. А миндальные хлопья - выглядят как тонкие лепестки нарезанного миндаля.

Гость 23 апреля 2013

а молотый миндаль и миндальные хлопья - это разные вещи?

людмила 26 августа 2012

кстати, использовала обычную муку. я не понимаю, чем блинная отличается от нее. и три яйца, а не 4, потому что столько было в холодильнике. и все равно получилось отменно. и это один из лучших рецептов гастронома, все рецепты я беру здесь. всегда. и я очень люблю гастроном, многие полезные и профессиональные штуки я вычитала именно здесь, спасибо.

людмила 26 августа 2012

торт очень вкусный, пудры только многовато, слишком сладко. спасибо за рецепт!