1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Орехово-грушевый торт
gastronom
22 августа 2012 г.

Орехово-грушевый торт

gastronom
22 августа 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 403.08 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.15 г/26.44 г/36.74
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
1 стакан сахарной пудры
180 г сливочного масла
4 яйца
100 г блинной муки
1 ст. л. разрыхлителя
100 г молотого миндаля
5 спелых груш
Для начинки и украшения:
250 мл сливок для взбивания жирностью 35%
0,5 стакана сахарной пудры
1,5 ст. л. лимонного сока
1 белок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и миндалем. Постепенно, все время перемешивая, ввести в желтковую смесь.

Шаг 2

Взбить яичные белки в пену, аккуратно вмешать треть белков в тесто. Затем добавить оставшиеся белки.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом две круглые формы диаметром 20 см, накрыть пергаментом. 4 груши очистить, нарезать кубиками. Половину добавить в тесто, перемешать.Разложить тесто по формам, разровнять поверхность. Выпекать 35 мин. Дать коржам остыть.

Шаг 4

Приготовить начинку. Сливки взбить в пышную пену.

Шаг 5

Добавить оставшиеся нарезанные груши, перемешать.

Шаг 6

Первый корж поместить на лист пергамента. Выложить получившуюся начинку и накрыть вторым коржом. Смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком и промазать торт получившейся глазурью. Переложить на блюдо. Грушу очистить, нарезать тонкими, длинными полосками и украсить торт. По бокам можно обсыпать миндальными хлопьями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (31) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ