22 августа 2012 / gastronom

Рулет из говядины с морковью

22 августа 2012 / gastronom
  • Рулет из говядины с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок петрушки
  • 2 кг бескостной говядины
  • 450 г моркови
  • 10 горошин черного перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. молотого тмина
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет из говядины с морковью. Шаг 1

Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до самого низа примерно 1–1,5 см. Раздвинуть надрез руками. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части, не доходя до края 1 см. Раскрыть, как книгу. Так же разрезать левую половину.

Шаг 2

Рулет из говядины с морковью. Шаг 2

Сделать по всей поверхности мяса неглубокие надрезы ножом вдоль волокон. Накрыть мясо пленкой и отбить в тонкий пласт.

Шаг 3

Рулет из говядины с морковью. Шаг 3

Морковь очистить. Опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Петрушку вымыть и измельчить. Мясо натереть солью и перцем. Уложить морковь на мясо, присыпать петрушкой и завернуть в рулет.

Шаг 4

Рулет из говядины с морковью. Шаг 4

Обвязать рулет бечевкой.

Шаг 5

Рулет из говядины с морковью. Шаг 5

Чеснок очистить и нарезать пластинами. Смешать перцы, тмин, кориандр и соль. Обсыпать этой смесью рулет. Под бечевку поместить пластины чеснока и лавровые листья.

Шаг 6

Рулет из говядины с морковью. Шаг 6

Завернуть рулет в пищевую пленку, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне под крышкой 1,5 ч. Вынуть из кастрюли и дать остыть при комнатной температуре, затем аккуратно удалить пленку и бечевку.
Нарезать рулет на порции.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

210 ккал

Белки

38 г

Жиры

5 г

Углеводы

3 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (32) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Laris Fdz 28 января 2013

На главной фотографии рулет выглядит так, будто его запекали. Или я ошибаюсь?