22 июня 2007 / gastronom

Фаршированные кальмары

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки очищенные
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 50 мл белого сухого вина
  • чеснок – 1 зубчик
  • 30 г панировочных сухарей
  • лимон
  • масло оливковое – 20 мл
  • Для гарнира:
  • 800 г кальмаров
  • петрушка
  • 200 г замороженного горошка
  • шампиньоны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помощью ножниц удалить голову и внутренности кальмаров, промыть тушки проточной водой, обсушить. Чеснок очистить. Листики петрушки и чеснок измельчить.

Шаг 2

Лимон разрезать пополам, выжать сок. Сухари, рубленую зелень и чеснок выложить в миску, влить лимонный сок, приправить солью и перцем, перемешать. Добавить промытые и обсушенные креветки, хорошо размять смесь вилкой или руками и начинить полученным фаршем тушки кальмаров, закрепить зубочисткой.

Шаг 3

В глубокую сковороду влить масло и 2–3 ст. л. воды, выложить подготовленные кальмары, накрыть крышкой. Готовить на несильном огне 30 мин., периодически переворачивая тушки кальмаров лопаткой и поливая образовавшимся соком. Посолить и снять с огня.

Шаг 4

Грибы очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Масло разогреть в сковороде, добавить неочищенный чеснок, обжаривать, помешивая, 1 мин., затем чеснок удалить. Добавить грибы и готовить 2 мин. Влить вино, выпаривать на сильном огне 2 мин. Добавить горошек, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 5

Продолжать готовить под крышкой еще 12 мин., периодически помешивая.

Шаг 6

Готовые грибы с горошком выложить на сервировочное блюдо, сверху поместить кальмары, нарезав один ломтиками. Украсить креветками и петрушкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев