1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дагестанский гогол-хойе
gastronom
21 августа 2012 г.

Дагестанский гогол-хойе

gastronom
21 августа 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ВыпечкаКавказская кухняВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
яйцо - 6 шт.
мука - 600-700 г
сахар - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

5 яиц немного взбейте вилкой, тщательно смешайте с сахаром и маслом. Постепенно добавляйте в эту смесь просеянную муку, хорошо вымешивая. У вас должно получиться мягкое не липкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, лепешки выйдут плотными и не такими вкусными. Лучше дольше вымешивайте, а не подсыпайте больше муки.

Шаг 2

Разделите тесто на 5–6 частей. Каждую часть сформируйте в шар, разомните в круглую лепешку. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 2,5 см.

Шаг 3

Наколите лепешки, можно сделать узоры. Выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте оставшимся слегка взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 150–160°С духовке до румяной корочки, 30–35 мин. Остудите и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (141) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Анастасия

30 мин

Евгения Лесь

45 мин + 50 мин

Люда

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ