21 августа 2012 / gastronom

Дагестанский гогол-хойе

21 августа 2012 / gastronom
  • Дагестанский гогол-хойе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо - 6 шт.
  • мука - 600-700 г
  • сахар - 1 стакан
  • масло растительное - 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дагестанский гогол-хойе. Шаг 1

5 яиц немного взбейте вилкой, тщательно смешайте с сахаром и маслом. Постепенно добавляйте в эту смесь просеянную муку, хорошо вымешивая. У вас должно получиться мягкое не липкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, лепешки выйдут плотными и не такими вкусными. Лучше дольше вымешивайте, а не подсыпайте больше муки.

Шаг 2

Дагестанский гогол-хойе. Шаг 2

Разделите тесто на 5–6 частей. Каждую часть сформируйте в шар, разомните в круглую лепешку. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 2,5 см.

Шаг 3

Дагестанский гогол-хойе. Шаг 3

Наколите лепешки, можно сделать узоры. Выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте оставшимся слегка взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 150–160°С духовке до румяной корочки, 30–35 мин. Остудите и подавайте.

Время готовки

1 ч

Количество порций

5-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

кавказская

Вегетарианское

ово

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (141) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ольга 16 августа 2014

интересный и легкий рецепт,но я искала рецепт печенья сумит