21 августа 2012 / gastronom

Када, грузинские сладкие пирожки

21 августа 2012 / gastronom
  • Када, грузинские сладкие пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 750 г
  • масло топленое или сливочное - 250 г
  • сахар - 150 г
  • соль

Для смазывания:

  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сметана - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Када, грузинские сладкие пирожки. Шаг 1

Растопите масло. Налейте в миску 1 стакан теплой воды, всыпьте просеянной муки столько, чтобы замесилось крутое тесто. Добавьте половину всего масла, соль на кончике ножа и половину всего сахара. Быстро вымесите гладкое тесто, заверните в полотенце, укутайте и положите в теплое место на 1 ч.

Шаг 2

Када, грузинские сладкие пирожки. Шаг 2

Пока тесто отдыхает, поставьте на огонь сковороду, насыпьте примерно 1 стакан оставшейся муки,положите оставшееся масло, перемешайте и готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 10 мин. В конце всыпьте сахар, перемешайте и снимите с огня – получится начинка для кады.

Шаг 3

Када, грузинские сладкие пирожки. Шаг 3

Разделите тесто на порции примерно по 70 г, скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в блин, положите на них по ложке начинки и защипните в «котомочку». Смажьте сверху яичным желтком, смешанным со сметаной, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15 мин. Остудите и подавайте.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (141) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кубдари

Кубдари

В вопросе о происхождении кубдари – пирога с мясом – разночтений быть не может: это ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев