21 августа 2012 / gastronom

Грибной пирог с картофелем

21 августа 2012 / gastronom
  • Грибной пирог с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г замороженных лесных грибов
  • 300 г картофеля
  • 400 г готового слоеного теста
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибной пирог с картофелем. Шаг 1

Грибы отварить в подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Картофель и лук очистить, картофель нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами.

Шаг 2

Грибной пирог с картофелем. Шаг 2

Обжарить лук в половине разогретого масла, 6 мин. Переложить в миску. В этой же сковороде обжарить картофель, 15 мин. В отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле грибы, 4 мин. Смешать с луком, картофелем, солью и перцем.

Шаг 3

Грибной пирог с картофелем. Шаг 3

Вскипятить сливки, всыпать муку, перемешать до однородности, снять с огня.
Тесто раскатать и выложить им дно и стенки смазанной маслом формы. Положить начинку, влить соус, посыпать сыром. Выпекать 30 мин. при 200°С.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (81) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия 26 сентября 2016

Это просто шедевр!!! ВОСТОРГ

Елена Елена 30 ноября 2015

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!