19 февраля 2016 / gastronom

Творожная запеканка с сыром и травами

19 февраля 2016 / gastronom
  • 1538.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г домашнего творога
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • панировочные сухари или манная крупа
  • 200 г твердого сыра
  • яйцо – 4 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза
  • 1 ч. л. паприки
  • масло сливочное – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог протереть через мелкое сито. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко нарубить. Смешать творог с сыром и зеленью, добавить растертые добела желтки, кайенский и черный перец, паприку. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу. Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в них массу и выпекать в разогретой до 200ºС духовке, пока не зарумянится, 15–20 мин. Подавать с зеленым салатом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

199 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Рецепты блюд из творога

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 20 ноября 2014

Очень вкусно и сочно. Я заменила кинзу базиликом сушеным, предварительно его размочила минут 15 в 1 ст. л молока. Выпекала в силиконовых формах для маффинов :)

Александр 14 июня 2011

А я немного модифицировал исполнение. Разложив все по кексовницам. Получились чудесные маффины. И немного более пропеченные и есть шанс поберечь фигуру.

Малена 6 октября 2010

Очень, очень вкусненькая и воздушная получилась запеканочка и стала одним из любимых блюд!!!!! =)))))

Ольга-75 8 мая 2010

И мне понравилась!

makdub82 12 марта 2010

Вкусняшка! Очень сочная и легкая запеканочка!!!

Katya 19 июня 2009

Получилось отлично!! Занесли в тетрадку любимых рецептов. :)) Приятного аппетита!

Angelicious 11 мая 2009

Очень вкусная и сочная получилась запеканочка=)