1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гуубат, адыгейские пирожки
gastronom
20 августа 2012 г.

Гуубат, адыгейские пирожки

gastronom
20 августа 2012 г.

Гуубат, адыгейские пирожки
Гуубат, адыгейские пирожки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 475.63 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.61 г/14.04 г/77.04
ВыпечкаКавказская кухняДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука плюс еще немного для присыпки - 700–800 г
сыворотка или сметана жирностью 10% - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
сахар - 2 ч. л.
сода - 1/3 ч. л.
соль
Для начинки:
орехи грецкие - 1/2 стакана
сахар - 2/3 стакана
масло сливочное или топленое
мед жидкий
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста просейте муку с солью и содой горкой, сделайте углубление, вбейте туда яйца и добавьте сахар. Постепенно вливая сыворотку или сметану, замесите тесто. Вымешивайте, пока тесто не перестанет отлипать от рук, примерно 10 мин. Оно должно получиться мягким. Накройте тесто и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Пока тесто расстаивается, сделайте начинку. Порциями растолките в ступке орехи с сахаром, попеременно подсыпая то одно, то другое.

Шаг 3

Разделите тесто на 6 равных частей. На присыпанной мукой поверхности очень тонко раскатайте первый кусок в прямоугольник (толщина слоя теста должна быть 1–1,5 мм). Если вам кажется, что тесто раскатано недостаточно тонко, слегка растяните его руками. Растопите масло и обильно смажьте им тесто. Посыпьте тесто 1/6 частью смеси орехов и сахара.

Шаг 4

Точно так же раскатайте следующий кусок теста, уложите раскатанный пласт на первый слой, смажьте маслом, посыпьте орехами с сахаром. Продолжайте, пока не закончатся тесто и начинка.

Шаг 5

Колесиком для теста или очень острым тонким ножом разрежьте получившуюся слоеную конструкцию на квадраты со стороной 7–8 см.

Шаг 6

Соедините противоположные по диагонали углы квадратов и защипните их сверху так, чтобы края остались открытыми. Выложите гуубат на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин. Затем выньте противень из духовки, поставьте на решетку и накройте полотенцем. Остудите, 20 мин., полейте каждый пирожок примерно 1/2 ч. л. меда и остудите полностью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 13 (141), 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Постный пирог с грецкими орехами и грушами

Кто сказал, что постная выпечка не может быть вкусной!? Ароматный постный пирог с грецкими орехами и грушами станет отличным украшением Вашего стола. Невероятно нежные, пропитанные медовым сиропом груши делают этот пирог поистине потрясающим.

severina_

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ