Киш с перцем и морковью

20 августа 2012 / gastronom
  • Киш с перцем и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. нарезанных петрушки и кинзы
  • 1,25 стакана муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 г сливочного сыра
  • 1 морковка
  • 1 желтый сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киш с перцем и морковью. Шаг 1

Смешать в крошку муку, нарезанное масло и 0,5 ч. л. соли. Добавить яйцо и 2–3 ст. л. воды, вымесить. Раскатать в тонкий пласт и уложить в смазанную форму. Выпекать 10 мин. при 180°С.

Шаг 2

Киш с перцем и морковью. Шаг 2

Морковь натереть на терке, чеснок раздавить. Из перца удалить сердцевину, нарезать его тонкими полосками.

Шаг 3

Киш с перцем и морковью. Шаг 3

Крахмал развести в 100 мл воды и медленно нагреть до загустения. Смешать с овощами, сыром и зеленью. Посолить. Выложить на тесто и выпекать 25 мин. при 180°С.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (81) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lucida console lucida console 8 мая 2016

очень хороший рецепт! готовлю очень давно по нему. нравится, что не надо выдерживать тесто в холодильнике, смешал и сразу выпекать. кроме того заливку делаю из всего, что начинает портиться в холодильнике, сливки, яйцо, любые сыры, в том числе с плесенью, например сегодня с горгонзолой. а морковь с перцем всегда есть в холодильнике, отличный универсальный быстрый рецепт.