20 августа 2012 / gastronom

Киш с перцем и морковью

20 августа 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. нарезанных петрушки и кинзы
  • 1,25 стакана муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 г сливочного сыра
  • 1 морковка
  • 1 желтый сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киш с перцем и морковью. Шаг 1

Смешать в крошку муку, нарезанное масло и 0,5 ч. л. соли. Добавить яйцо и 2–3 ст. л. воды, вымесить. Раскатать в тонкий пласт и уложить в смазанную форму. Выпекать 10 мин. при 180°С.

Шаг 2

Киш с перцем и морковью. Шаг 2

Морковь натереть на терке, чеснок раздавить. Из перца удалить сердцевину, нарезать его тонкими полосками.

Шаг 3

Киш с перцем и морковью. Шаг 3

Крахмал развести в 100 мл воды и медленно нагреть до загустения. Смешать с овощами, сыром и зеленью. Посолить. Выложить на тесто и выпекать 25 мин. при 180°С.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (81) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lucida console lucida console 8 мая 2016

очень хороший рецепт! готовлю очень давно по нему. нравится, что не надо выдерживать тесто в холодильнике, смешал и сразу выпекать. кроме того заливку делаю из всего, что начинает портиться в холодильнике, сливки, яйцо, любые сыры, в том числе с плесенью, например сегодня с горгонзолой. а морковь с перцем всегда есть в холодильнике, отличный универсальный быстрый рецепт.