27 октября 2015 / gastronom

Пирог с капустой и грибами

27 октября 2015 / gastronom
  • Пирог с капустой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг просеянной муки
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. растительного масла
  • щепотка ванильного сахара

Для начинки:

  • 600 г капусты
  • 250 г маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с капустой и грибами. Шаг 1

Дрожжи размешать в 0,5 стакана воды, всыпать сахар и оставить на 25–30 мин., пока не запенятся.

Шаг 2

Пирог с капустой и грибами. Шаг 2

Приготовить начинку. Грибы промыть от рассола. Лук очистить и измельчить. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам и нашинковать соломкой.

Шаг 3

Пирог с капустой и грибами. Шаг 3

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить капусту и готовить еще 15 мин. Смешать капусту с грибами, приправить солью и перцем, снять с огня.

Шаг 4

Пирог с капустой и грибами. Шаг 4

Влить в миску теплое молоко, добавить яйца, размягченное масло, соль и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до пенообразного состояния, влить дрожжи и перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Переложить его на присыпанный мукой стол и месить 5–6 мин.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, накрыть и поставить на 1,5–2 ч в теплое место. Два раза обмять.

Шаг 5

Пирог с капустой и грибами. Шаг 5

Разделить тесто на 2 равные части. Противень смазать маслом. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт одну часть теста, выложить на противень. Равномерно распределить начинку.

Шаг 6

Пирог с капустой и грибами. Шаг 6

Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, края защипнуть. В середине сделать дырочку для выхода пара. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 30–35 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (81) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 августа 2016

Я беру готовое слоёное.Капуста+грибы=супер начинка!

ольга 10 октября 2013

Пекла пирог по этому рецепту. Тесто подошло очень хорошо но на вкус НИКАКОЕ (не сладкое ,не солёное) .Я бы добавила больше сдобы.