22 июня 2007 / gastronom

Соус для пиццы

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 г морской соли
  • 2 листочка свежего базилика
  • щепотка приправы для пиццы
  • 6 г чеснока
  • щепотка белого перца
  • 150 г очищенных помидоров
  • на 10 пицц:
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 3 г каперсов
  • 3 г филе анчоусов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло влить в сотейник, разогреть. Чеснок раздавить плоскостью ножа и добавить в масло. Сразу же добавить все остальные ингредиенты, кроме помидоров. Прогреть, помешивая, в течение 2–3 мин., чтобы масло пропиталось ароматами. Добавить помидоры целиком. Готовить, помешивая, на среднем огне 40 мин., до размягчения помидоров. Однако помидоры не должны развариваться и превращаться в бесформенную массу! Затем содержимое сотейника поместить в блендер, измельчить. Протереть через дуршлаг. На дуршлаге должна остаться примерно пятая часть содержимого сотейника. Протертый соус остудить, поставить в холодильник. На пиццу соус следует наносить в холодном виде.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев