18 августа 2012 / gastronom

Спринг-роллы

18 августа 2012 / gastronom
  • Спринг-роллы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка рисовых блинчиков (134 г)
  • 150 г свиного фарша
  • 100 г крабового мяса
  • 1 морковка
  • 25 г рисовой лапши
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 2 ст. л. кисло-сладкого стир-фрай соуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • соль, перец
  • 2 ст. л. растительного масла + для фритюра

Для подачи:

  • 200 г соуса спринг-ролл
  • 200 г сливового соуса
  • 300 г соуса-дипа Сладкий чили

Для сладкой начинки:

  • 3 средних банана
  • 0,25 стакана измельченных грецких орехов
  • 0,25 стакана сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спринг-роллы. Шаг 1

Положить рисовую лапшу в кипящую воду, варить 8 мин. Воду слить, лапшу нарезать на кусочки длиной с палец.

Шаг 2

Спринг-роллы. Шаг 2

Морковь очистить, натереть на терке. Крабовое мясо нарезать кусочками. Разогреть в воке 2 ст. л. растительного масла, положить морковь и фарш, жарить, разминая вилкой комки, 8–10 мин.

Шаг 3

Спринг-роллы. Шаг 3

Снять с огня, смешать с лапшой, крабовым мясом, рыбным и кислосладким соусом, солью и перцем. В кукурузную муку влить немного кипятка, перемешать, чтобы получилась клейкая смесь. Добавить в начинку и перемешать.

Шаг 4

Спринг-роллы. Шаг 4

Блинчики предварительно опустить на несколько минут в теплую воду. Выложить на рисовый блинчик 1 ст. л. начинки.Свернуть тугим конвертиком. Так же приготовить остальные блинчики.

Шаг 5

Спринг-роллы. Шаг 5

Приготовить сладкую начинку. Бананы нарезать кружками. Сахар развести в 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 4 мин. Добавить бананы и орехи, варить еще 6 мин.

Шаг 6

Спринг-роллы. Шаг 6

Дать начинке остыть, затем разложить по блинчикам и завернуть. Подавать холодными.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

вьетнамская

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (107) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев