18 августа 2012 / gastronom

Казачий пирог с ливером

18 августа 2012 / gastronom
  • Казачий пирог с ливером

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • по 250 г говяжьего сердца, печенки и легкого
  • большой пучок зеленого лука
  • 1 репчатая луковица
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 вареных яйца
  • 1 сырое яйцо
  • соль, перец

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 стакан молока
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 90 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Казачий пирог с ливером. Шаг 1

Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2–2,5 ч.
В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч. Дважды обмять.

Шаг 2

Казачий пирог с ливером. Шаг 2

Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце – 1,5 ч, легкое – 1 ч.
Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин.

Шаг 3

Казачий пирог с ливером. Шаг 3

Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку.

Шаг 4

Казачий пирог с ливером. Шаг 4

Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем.

Шаг 5

Казачий пирог с ливером. Шаг 5

Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом форму.

Шаг 6

Казачий пирог с ливером. Шаг 6

Выложить начинку, сверху – кружки яиц. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог. Края защипнуть. Оставить на 30 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190°С, 1 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (81) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев