18 августа 2012 / gastronom

Пирожки по-малайзийски

18 августа 2012 / gastronom
  • Пирожки по-малайзийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 125 мл оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 200 г свиного фарша
  • 200 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый зеленый перчик
  • 50 г ростков фасоли
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст. л. соленого арахиса
  • 2 ст. л. свиного сала
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 белок
  • растительное масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки по-малайзийски. Шаг 1

Просеять в миску муку, сахар и соль. Добавить яйца и оливковое масло, влить 300 мл воды. Замесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Пирожки по-малайзийски. Шаг 2

Тесто накрыть пищевой пленкой и тонко раскатать в пласт. Удалить пленку, смазать пласт растопленным сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать в холодильник на 15 мин.

Шаг 3

Пирожки по-малайзийски. Шаг 3

Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Ростки фасоли промыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Пирожки по-малайзийски. Шаг 4

Разогреть в сотейнике свиное сало, обжарить свиной и куриный фарш, помешивая и разминая комки, 10 мин. Добавить овощи и готовить еще 5 мин. Мелко нарезать яйца, добавить к фаршу вместе с томатной пастой, прогреть 1 мин. и снять с огня. Арахис размолоть и соединить с начинкой. Посолить по вкусу.

Шаг 5

Пирожки по-малайзийски. Шаг 5

Разрезать тесто на ломтики толщиной 2–3 см. Раскатать каждый ломтик в тонкий кружок диаметром около 12 см.

Шаг 6

Пирожки по-малайзийски. Шаг 6

В середину каждого кружка положить по 1 ст. л. начинки. Края теста смазать белком и защипнуть. В высокой кастрюле разогреть растительное масло и порциями обжарить пирожки до золотистого цвета.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

азиатская

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (107) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 31 декабря 2012

Это чебуреки!!!!!!!

Natalia 5 октября 2012

То,что вы написали - грубая ложь! Маляйзия - страна мусульманская, свинину и нон-халал пищу не то , что в рот, в руки не возьмут! А если вы постараетесь кого-то "скрытно" подкармить свининой...могут отомстить.. Я прожила в Маляйзии 5 лет,