17 августа 2012 / gastronom

Баклажаны с овощами, запечённые в духовке

17 августа 2012 / gastronom
  • Баклажаны с овощами, запечённые в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 мл сливок
  • 100 г козьего сыра или брынзы
  • 1 яйцо
  • 2 небольших баклажана
  • 1 сладкий перец
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180°С. Баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой аккуратно извлечь мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1 см. Мякоть нарезать мелкими кубиками, посолить и отставить на несколько минут. Затем промыть под проточной водой, отжать и обсушить салфеткой. Кабачок и луковицу очистить. Кабачок, луковицу и перец нарезать небольшими кубиками. Чеснок раздавить лезвием ножа и измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные овощи и обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут. Остудить. Яйцо слегка взбить, добавить сливки, накрошенный сыр, соль и перец. Это смесью залить обжаренные овощи и перемешать. Лодочки из баклажанов обернуть снизу фольгой, оставив верх открытым и переложить в противень. Наполнить баклажаны овощной смесью и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать и разогретой духовке 35-40 минут, до готовности. Подавать горячими, посыпав листьями петрушки.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев