17 августа 2012 / gastronom

Куриное филе карри на пару

17 августа 2012 / gastronom
  • Куриное филе карри на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриных филе
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 5 веточек кинзы
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе карри на пару. Шаг 1

Филе уложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой, отбить ребром ладони.

Шаг 2

Куриное филе карри на пару. Шаг 2

Кориандр, черный перец и зиру насыпать на сухую сковороду, обжарить на среднем огне в течение 2 мин., пока аромат пряностей не усилится.

Шаг 3

Куриное филе карри на пару. Шаг 3

Пересыпать пряности в ступку, крупно растолочь пестиком. Чеснок очистить, добавить к пряностям вместе с большой щепоткой соли, растолочь все вместе еще раз. Кинзу мелко порубить, добавить к пряностям вместе с пармезаном и куркумой, растереть все вместе.
Влить немного масла и взбить – смесь должна быть консистенции комковатого пюре. Попробовать, приправить солью по вкусу.

Шаг 4

Куриное филе карри на пару. Шаг 4

Натереть полученной смесью куриное филе со всех сторон. Положить филе в пароварку. Готовить 20 мин.

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

На пару

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (81) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
MariPushkinskaya 24 сентября 2014

Так просто и вкусно) спасибо, петелинку мы тоже любим) думаю под этот рецепт подойдут такое специальное малое филе. Удобно кушать и быстро готовится!